Dunkelgrünes Gemüse lässt Haare schneller wachsen

Gemüse ist gesund. Und zwar nicht nur für den Körper, sondern auch für das Haar. Besonders grüne Gemüsesorten, die viel Vitamin A und C enthalten fürs Wachstum der Haare.

Mangold und Brokkoli

Grüne Gemüsesorten wie Brokkoli und Mangold, aber auch Rosenkohl sind reich an Vitamin C und A. Daher sind diese Gemüsesorten ideal als Nahrung geeignet, wenn man möchte, dass auf ganz natürliche Weise – über die Nahrung – das Wachstum der Haare gefördert werden soll. Das Vitamin C benötigt der Körper, um Eisen aus der Nahrung zu den Haarwurzeln zu transportieren. Besonders reich an Vitamin B3 indes ist Grünkohl. Dieses Vitamin fördert insbesondere die Durchblutung der Kopfhaut. Und dies wiederum bewirkt, dass die Haare schneller und besser wachsen. Forscher aus Japan, genauer gesagt von der Universität Tokio haben zudem herausgefunden, dass auch gewis¬se Bestand¬tei¬le von Brokko¬li-Spros¬sen das Haar¬wachs¬tum anre¬gen könn-en. Die entsprechenden Studienergebnisse waren dabei vielversprechend. Der endgültige wissenschaftliche Beweis fehlt allerdings. Unklar blieb auch, ob lediglich der Verzehr von Brokkoli-Sprossen mit ausfallendem bzw.
dünnen Haar Hoffnung bedeutet auf eine prächtige Haarpracht.

Vorsicht vor übermäßigem Genuss

Wer nun meint, dass allein der Verzehr von grünem Gemüse für ihn bedeuten kann, dass die Haare wachsen, der irrt sich auch. Grundsätzlich sollte es so sein, dass Brokkoli und anderes grüne Gemüse auf jeden Fall auf dem Speiseplan stehen sollten, wenn man Haarwachstum fördern möchte. Denn eine übermäßig hohe Vitamin A Zufuhr kann durchaus bewirken, dass es trotz des guten Vorsatzes einer ausgewogenen Ernährung zu Haarausfall kommt.