Mehr Volumen im Haar dank Eiweiß-Shampoo

Allein durch eine eiweißreiche Ernährung kann man das Volumen der Haare nicht beeinflussen. Eine Extra-Portion Eiweiß sollte auch im Haarpflegemittel enthalten sein, das man verwendet.

Eiweißmangel führt zu weniger Haarvolumen

Eiweißmangel kann stumpfes und ausgedünntes Haar verursachen. Durch eine vermehrte Aufnahme von Protein (Eiweiß) über die Nahrung allein kann so beschädigtes Haar nicht wieder repariert werden. Eine äußerliche Anwendung von zusätzlichem Eiweiß direkt auf Haar und Kopfhaut kann indes den Schaden, den ein Eiweißmangel verursacht hat, wieder reparieren. Dafür benötigt man nur eine Mixtur aus Ei, einem Eigelb, einem Teelöffel Honig. Diese Ei-Mixtur wird aufs feuchte Haar gegeben und einwirken lassen. Wichtig ist, dass das Abspülen der Mixtur mit lauwarmen Wasser vorgenommen wird. Denn ist das Wasser zu heiß, gerinnt das Ei. Wenn das Wasser zu kalt eingestellt ist zum Ausspülen, verklebt der Honig. Dann hat man neben kaum Volumen im Haar auch noch andere Haarprobleme. Neben dieser Extra-Portion Protein direkt auf dem Haar unterschätzen viele, die tägliche Menge Eiweiß in der Nahrung wie diese sich wohltuend auf das Volumen der Haare auswirkt.

Die richtigen Proteine fürs Haar wählen

Guten Einfluss auf die Haare haben aber praktisch nur die richtigen Proteine fürs Haar. Wer zwecks mehr Volumen im Haar vermehrt Proteine im Speiseplan integrieren möchte, sollte darauf achten, dass diese nicht immer tierischen Ursprungs sein müssen. Man müsste dafür viel Fisch, Eier und Fleisch verzehren. Abwechslungsreicher bzw. einfacher geht es mit dem Verzehr von Sojaprodukten, Erbsen bzw. Hülsenfrüchten allgemein (auch Nüssen als Snack und Süßigkeit) sowie mit Hanfsamen. Diese Lebensmittel enthalten sehr viel Protein. Und deren Verzehr bzw. die Abwechslung dadurch auf dem Speiseplan macht es einfach reichlich Eiweiß dem Körper zuzuführen, auch dass das Haarvolumen wieder besser wird.